ag网投出租|HOME 南京招标投标协会主办
当前位置:首页 - 行业动态
南京市交易中心:变零散数据为政府数据资产
发布时间:2019-08-22

南京市交易中心:变零散数据为政府数据资产

发布日期:2019年08月20日

20190819095227359.png


近日,交易中心召开"大数据应用分析及可视化展示系统”项目沟通会,交易中心、项目管理公司及软件开发商三方参加会议,交流合作意见、规划设计蓝图。


“大数据应用分析及可视化展示系统”作为云平台建设的重要组成部分,是中心迄今为止建设内容最广、投入资金最多的大数据项目,对提升中心服务水平、提供政府决策信息以及提高行业监管能力,有着极其重要的意义。


会上中心提出了三点要求,一是做好数据保密工作,保障数据安全,特别是政府数据资源的保密工作;二是强化开发人员管理,严格按照招标文件要求规范驻场人员日常行为;三是狠抓开发质量,按照项目管理公司的“解放号”要求落实需求、设计、代码等质量工作。


软件开发商在会上做了表态发言,按照“只许成功、不许失败”的理念,遵循先总体设计、后分步实施;先易后难,抓住重点的原则,严格按时间节点完成系统开发任务。


杨洋主任指出,公共资源交易中心的初心就是以用户思维为导向,把看不见摸不到的大数据,经可视化后变成看得见摸得着的东西,打造“永远新鲜”的交易环境,便于交易各方主体、监管部门监督,最终实现网上虚拟交易中心。


杨洋主任最后着重强调了项目建设的四点理念:一是从顶层设计到战略落地,做好闭环管理;二是从无形到有形,打造可见的数据系统、探索虚拟化道路;三是从技术到艺术,呈现可感性认知的数据之美;四是从产品到作品,让项目最终成为可复制、可推广的作品。


文章来源:南京市公共资源交易中心