ag网投出租|HOME 南京招标投标协会主办
当前位置:首页 - 案例警示
《第一季度评标专家考核情况通报》
发布时间:2019-06-18

《第一季度评标专家考核情况通报》

发布时间:2019-05-08

  2019年一季度,南京市公共资源交易中心共开展货物类评标活动183个标段,通过市公共资源交易系统共随机抽取使用1400人次专家参与了评标活动。对参加评标的专家执行“一标一考核”,进行量化打分,经统计,扣分共75人次,发手机短信进行提醒37人次,并对8名评标专家暂停其评标,对部分专家进行了诫勉谈话。

  从考核情况看,绝大多数评标专家能严格遵守评标纪律,认真履行职责,但是也存在不容忽视的问题,如:在某电梯采购项目的先后两次评标中,赵军等7名评标专家存在“未按照招标文件规定的评标标准和方法评标”的问题,此外,个别专家在评标中活动中 “串场评标”,均给予了暂停评标处理。

  下一步,监管部门将继续加大对评标专家的管理考核力度,对明显违规违纪专家进行定期不定期的通报,情节严重的启动不良行为立案调查,对年度考核排名靠后的专家予以实名通报,所有处理结果将视情通报其所在单位。

  希望全体评标专家牢记职责、吸取教训、引以为戒,严守评标工作纪律,切实增强评标评审工作责任意识和法纪意识,不断提高评标评审工作质量。

  特此通报。

?

2019年5月6日

文章来源:南京货物招标投标监督平台